Новости проекта
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Отвечаем на ваши вопросы!
Домашнее задание на контроле!
Важные моменты в Инструктивно-методическом письме
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Голосование
Посещение каких мероприятий в шестой школьный день для вас предпочтительнее?
Всего 164 человека
Голосование
Кто или что помогает вам определиться в выборе профессии?
Всего 136 человек
Голосование
Как Вам сайт?
Всего 409 человек

Примерный перечень продукции, реализуемой в буфете

Дата: 6 апреля в 13:49
Автор: Админ О.

Приложение 10

к Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений общего среднего образования»

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В БУФЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОбРАЗОВАНИЯ

       Пищевые продукты               Масса (объем)порции                Ассортимент        Условия хранения и                                                                                                                                                          реализации

Свежие фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и другие) и овощи (помидоры, огурцы)

Калибро-

ванные

Не менее трех наименова-ний

фруктов и двух наименова-ний овощей

Поштучно, мытые

Салаты из свежих и вареных овощей со свежей зеленью, из морепродуктов

50 - 100 г

Не менее пяти наименова-ний

Хранятся не более 2 часов с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Холодные блюда из мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных гастрономических продуктов, яиц, в том числе бутерброды с колбасой детской и другими гастрономическими продуктами

50 - 100 г

Не менее трех наименова-ний

Хранятся не более 2 часов с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Изделия творожные (сырки, пудинги) в промышленной (порционной) упаковке

50 - 100 г

Не менее двух наименова-ний

Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Изделия творожные (сырки, пудинги) в промышленной (порционной) упаковке

50 - 100 г

Не менее двух наименова-ний

Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Сыры сычужные твердые (и/или плавленые) ломтевые, массы пластифицированные сырные в промышленной (порционной) упаковке

25 - 50 г

Одно-два наименова-ния

Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Орехи (кроме сырого арахиса), сухофрукты и их смеси, казинаки, злаковые хлопья в промышленной  (порционной) упаковке, сухие завтраки типа «мюсли» в виде батончиков.

До 100 г

Три-четыре наименова-ния

Хранятся в соответствии с требованиями

Кондитерские изделия:

сладости (мармелад, зефир, шоколад, вафли) в промышленной (порционной) упаковке;

сдобные булочки и зерновые хлебцы, в том числе обогащенные микронутриентами, промышленного и собственного производства

До 100 г

50 - 100 г

От трех до восьми наименова-ний

От трех до восьми

наименова-ний

Хранятся в соответствии с требованиями

Сладкие блюда

(желе и другие) промышленного и собственного производства порционные

До 100 г

Одно-два

наименова-ния

Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Вода питьевая негазированная промышленного производства, расфасованная в бутыли

0,2 - 0,5 л

Не менее двух наименова-ний

Хранится в соответствии с требованиями, допускается разлив из бутылей до 2 л

Напитки витаминизированные промышленного производства в промышленной (порционной) упаковке.

Напитки сухие инстантные (быстрорастворимые) и собственного производства (из клюквы, шиповника и другое)

150 -

200 мл

Два-четыре

наименова-ния

Напитки сухие инстантные собственного производства готовятся непосредственно перед реализацией

Соки и нектары плодовые (фруктовые) и овощные с содержанием соковых  веществ не менее 50 % в промышленной (порционной) упаковке.

150 -

200 мл

Не менее трех наименова-ний

Хранятся в соответствии с требованиями.

Допускается разлив из промышленной упаковки от

200 мл до 3 л

Кисломолочные напитки с живыми бактериальными культурами (кефир, ряженка, простокваша, биойогурт), в том числе обогащенные макро- и микронутриентами в  промышленной (порционной) упаковке

До 200 г

Не менее двух наименова-ний

Хранятся в с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника). Допускается разлив из промышленной упаковки от

200 г до 1 кг

Молоко стерилизованное или пастеризованное (в том числе обогащенное макро- и микронутриентами) в  промышленной (порционной) упаковке

200 г

Одно и более наименова-ний

Хранятся в с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника). Допускается разлив из промышленной упаковки от

200 г до 1 кг

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.